房地产行业:成交面积环比回落 看好

  【房地产行业研究报告内容摘要】

  主要城市上周成交面积环比明显回落。受节日因素影响,上周成交面积环比下滑较明显。在我们重点关注的32 个城市中,一线、二线、三线城市上周成交面积环比分别下滑42.89%、43.4%和37.54%,同比依然保持快速增长。一线城市中,上海和广州环比跌幅较大;二线城市中,青岛、重庆、哈尔滨和重庆环比下降较快;三线城市中,石家庄、温州、无锡和南昌环比大幅下降。

  政策压力趋紧。房地产市场快速回升使短期政策压力增大。北京上周调整公积金贷款政策,首套住房人均居住面积超过29.4 平方米的,购房者申请公积金二套房贷将被拒。我们认为,如果房价持续回升,不排除地方政府阶段性收紧当地房地产政策。此外,房地产税改革试点扩大可能性逐步加大。

  投资评级:维持“看好”评级,关注短期调整风险。我们维持长期看好观点,由于近期板块上涨幅度加大,并且政策压力趋紧,关注板块调整风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务