黄德几:创科扩产品系列 助收入增长

在欧洲及美国等外国地区,市民普遍习惯拥有自己的电动工具及户外园艺工具等,而创科实业(669)主要制造与经销该等工具,恰好迎合外国人的文化。去年上半年,集团业务约72%和21%来自北美洲和欧洲。随着美国零售销售业务表现改善及数据理想,相信集团的业务可望受惠。

不过,受到早前美国经济放缓影响,集团2012年上半年的营业额仅按年上升4%,至18.5亿美元,但纯利则升20%至9,636万美元。集团亦透过积极推出新产品和引入成本控制,将期内毛利率推高0.6个百分点至33.5%。期内,虽然地板护理及器具业务表现较为逊色,分部收入按年下跌7.9%至4.47亿美元,但VAX® 产品成功在澳洲及新西兰争取市场份额,令此地区的销售显著上升,相信往后可改善该项业务表现。

电动工具业务按年增长8.7%至14.07亿美元,分部溢利按年上升27.8%至1.15亿美元。新产品如MILWAUKEE® M12® 及M18®充电式平台,以及RYOBI® 18伏特ONE+ System®于The Home Depot等外国购物网站均获得良好评价,相信持续拓展业务,有助增加收入;加上锂离子充电技术的产品系列不断扩大,以满足市场对充电式产品的需求,预料未来可增添增长动力。

期内存货下跌6.1%至7.52亿美元,存货周转天数由2011年6月底的82日减少至73日;应收账款周转天数减少4日至64日。走势上,股价于11月23日升至16.22元遇阻回落,期后于多条主要均线反复整固,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,可候低14元吸纳,反弹阻力15.6元,不跌穿13.6元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务