国投瑞银朱红裕:A股市场或震荡向上

A股市场或震荡向上 精选个股是关键

“目前,A股市场的基本面已相对乐观。不过,大盘经历短期快速上涨之后,市场可能会出现震荡调整,但总体呈现震荡向上的概率较大。在今年的投资策略上,建议关注地产、家电周期类及医药等价值成长板块,采取波段操作策略布局反弹带来的投资机会。” 国投瑞银基金经理朱红裕表示。

业绩归因:人弃我取 逆向投资

近年来A股市场呈现震荡走势,去年七八月份更是迎来了地产股的暴跌,市场行情惨淡。正当众人抛弃地产板块时,朱红裕却果断加仓地产股。也正是由于这一决策,国投瑞银稳健增长混合基金的业绩表现出现逆转,最终跑赢了同期可比的81只标准混合型基金,以年内14.25%的累计总回报率成为冠军。

“当我能够看清或者看好一个行业的发展趋势时,优质个股的暴跌之时正是它投资价值显现之时。相反,如果一个行业或股票公布各种利好信息之时,往往不是持有良机。” 朱红裕指出。

就具体操作而言,从已经披露的季报和中报数据看,朱红裕从2012年一季度开始显著加仓地产股,至2012年三季度末,房地产行业配置比例达到43.58%。而据申银万国一级房地产指数过去一年累计涨幅高达31.73%,同期沪深300指数涨幅7.55%,房地产板块正是2012年表现强劲的几大板块之一。

操作策略:淡化板块 精选个股

“从目前了解到的各类指标分析来看,我个人对于2013年的A股市场的阶段判断是,年内上扬空间可能有限,震荡市中的结构性机会有望在全年中主导市场。同时,今年板块的特征可能不如去年明显,在仓位配置方面,更应该加强个股选择,谋求超额收益。”朱红裕称。

宏观基本面而言,2013年中国经济的反弹力度有所减弱,GDP潜在增速进入下降通道。实体经济在2012年三季度末触底回暖后将在2013年二季度迎来新的时间窗口,需要关注通胀指标与GDP增长的背离度来判断经济复苏的真实情况。

朱红裕指出,基于当前市场所处的相对低位,他在2013年的投资操作中,不会盲目做更多仓位管理,而是通过精选个股,力求实现超额收益。投资标的所在行业的景气度及成长趋势、公司的治理结构以及管理经营水平将作为选股的关键。

谈及下一阶段的选股策略,朱红裕提出两类公司值得关注:一类是在未来三到五年将迎来较快发展的公司,如医药、食品饮料、传媒、TMT等板块中的成长类公司;另外一类则是传统行业中的优质上市企业,主要为治理结构完善、管理层经营思路清晰、团队稳定、产品具有市场生命力的上市公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务