操盘手李扬:港股横行 谨防中期调整将至

操盘手李扬:港股横行 谨防中期调整将至

A股经过了1个月的一路狂飙之后,小牛终于要喘口气了,调整已然来临。从建国底以来,运行的是一个完整的5浪, A股的走势特点是涨起来疯涨,跌起来跌跌不休。上升持续1个月时间,若调整时间与之相等,那么调整可能会持续到春节之后,回调目标大约在2150附近,即考验钻石顶。

在中国人民银行工作会议上,央行提出2013年的主要工作包括积极做好合格境内个人投资者(QDII2)试点相关准备工作。所谓合格境内个人投资者,也就是此前所说的港股直通车。本次可能试行以B股转H股的模式为突破口。港股直通车只听楼梯响,不见人下来,炒了很多遍了,这次不知道是不是真的,但对港股有一定支持。

上周谈到:恒指处于阶段性顶部区域,后期可能会在23000-23500区间构筑中期顶部,此观点不变。23500应该是属于高价区,如图所示(恒指期货日线图),从9月初的19016涨到22169是3浪上升。21076点到22058点是5-1浪,从21660-22708是5-3浪,22500-23515是5-5浪。至此,完整5浪上升完成。仍然维持上次观点:23150是重要支持位,如能有效突破,那么应该相信中期调整正式开始。初步判断调整时间至少会有2周以上,目标约在22500或更低。

备选方案: 21660-22708是5-3-1浪,22413-23515是5-3-3, 22515开始是5-3-4浪调整,重要的支持位23150。这样的话小3浪属于延伸浪,接下来还要挑战新的高点。如果再炒港股直通车的话,这个数浪方案应是优选方案,需要读者注意,对盘中的变化,我会在微博里面作出操作提示。

操盘策略:从技术上来讲,23500应该属于高价区,准备造淡,但须等待出现明确的沽空信号,尤其关注23150能否有效突破。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务