黄国英:港股一旦异动不妨再追货

HSI

近期日本股市气势如虹,多了人有兴趣,想买基金或者ETFs之类。作为一个外国人,投资日本股市,一定要顾及汇率,用日圆计日本股市的确升到爆机,可是换成美元或港元的话,根本毫无特别,日股升幅差不多全是由日圆跌势而来。

热门:升学顾问 减肥瘦身 海外升学 课程 幼儿课程 电话系统 市场推广 婚纱摄影 网上商店 礼品 花篮 核数 商标 冷气工程 英语 兴趣班 不织布袋 五金废料 会计 专业化妆 印刷 脱发 宣传方法

日本此刻的确是大时代,自己也有追买日股,大前提是不能换好日圆走去买,一定要借日圆去出击,因此那些基金或ETFs根本无用。最简单方法莫如逢低买日经指数期货,近来推出了迷你版,100日圆一点也有交易,可谓丰俭由人。至于想买个别日股,应该拣受惠于日圆弱势的出口股,或者本土会得益于旅客增加的公司。

日圆有排跌分段沽

至于日圆的跌势又快又劲,不够决心上车甚难。虽然美国印银纸可能仍比日本快,但日圆以前强势完全无厘头,市场观念改变可以有排跌。怕走失这个大浪,可以不用杠杆分段沽空日圆,又或者沽空日圆价外Call,再用收回来的期权金买价外Put,万一不幸日圆反弹,就当作是在较高位开仓沽空日圆,反正原本就有心如此行动,总好过得个睇字。

港股方面,看来会继续死锁在23,200至23,500点之间。虽然近两日都是先高后低,获利沽盘主导,但外围气氛仍佳,港股低位亦守得不错,不用看得太淡。

今日走势应该会有些启示,估计第一段还是会延续先高后低的模式,但中后段有机会向上突破,尤其就快有施政报告,市场正路会偏向审慎,更加是偷袭的好时机。做好准备,一旦出现异动不妨再追货。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务