10日均线告破 三大因素致股指暴跌

A股周五出现自1949点反弹行情以来最大单日跌幅,盘中统计局发布了CPI等重要经济数据,随后股指开始震荡下行,房地产、券商、煤炭等权重板块集体下跌。股指接连跌穿5日、10日线。

截止收盘,沪指报2243.00点,下跌40.66点,跌幅1.78%,成交1016亿元;深成指报9017.73点,下跌152.33点,跌幅1.66%,成交1054亿元。本周沪指跌33.99点,跌幅1.49%;深成指跌78.34点,跌幅0.86%;创业板指涨26.25点,涨幅3.72%。

热点浮现:

昨晚发布高送转预案的四家创业板公司股价11日早盘表现迥异,其中海达股份润和软件裕兴股份涨停,三诺生物大跌逾6%。

受“钓鱼岛事军机对军机”相互示威的刺激,军工概念股“群情激昂”,11日军工板块涨幅居前,相关个股持续大涨。中原特钢北方国际中航精机西仪股份强势涨停。

三大因素导致今日股指暴跌:

首先、权重股暴跌,尾盘指数出现了大幅的跳水,权重股成为打压指数的主力军,地产、券商、水泥甚至包括银行尽皆出现大幅的下挫,导致指数大跌近2%。

其次,资金的持续出逃,近期虽然小盘股表现活跃,但场内资金却呈现持续的出逃态势,大单资金的出走,如釜底抽薪,导致权重股缺乏资金的支撑,今日资金再度出现大范围的出逃,两市资金出逃近90亿,资金的出走,成为指数跳水的关键。

第三、经济数据表现平淡,经过持续的上涨之后,两市成交量并没有放大,压力盘和获利盘没有有效的消化,一旦利空刺激,投资者集体的抛售,而出现大幅的出走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务