股指高位盘旋后市场正式展开调整

在高位盘旋了许久,大石头终于落地了。今日股指掉头向下,正式进入调整阶段,前期领涨房地产、金融等权重板块带头下跌,个股大面积飘绿。

截止收盘,沪指报2243.00点,下跌40.66点,跌幅1.78%,成交1016亿元;深成指报9017.73点,下跌152.33点,跌幅1.66%,成交1054亿元。本周沪指跌33.99点,跌幅1.49%;深成指跌78.34点,跌幅0.86%;创业板指涨26.25点,涨幅3.72%。

两市下跌个股数量超过2200只,不过创业板中小板部分股票活跃,非ST涨停个股有27只。行业板块方面,飞机制造概念再次一枝独秀,涨幅达2.34%,主要是卫星导航概念个股继续保持强势,船舶制造也整体小幅上涨。而其他板块全部下跌,多数板块跌幅在2%,其中房地产以3.82%的跌幅居首,其后依次是煤炭、化纤、纺织机械、金融、开发区、家具、纺织,跌幅都在3%以上。

消息面上,去年12月CPI涨2.5%, PPI降1.9%,通胀回升引市场忧虑;上证所年内将启动公司制改革,传不向原有会员配售股;券商连续3年业绩下滑:2012再降25%。

市场在经历了一个月的直线上涨后,出现回调是正常现象。本轮行情尚未结束,在充分洗盘之后,大盘仍有望重整旗鼓。目前市场上主要以结构性机会为主,前期滞涨的中小盘股,可能会迎来补涨行情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务