权重板块领跌 股市重心向基本面回归

今日股市放量下挫,沪指跌1.78%,深成指跌1.66%,中小板指跌1.49%,两市仅飞机、船舶制造板块飘红,卫星导航、军工航空概念继续走强,地产、煤碳、水泥、金融等权重板块跌幅超2.5%,有色、钢铁、建材等跌幅超2%,两市成交量2069亿维持高位。

2012年12月经济数据陆续公布,12月份新增货款4543亿创近三年新低,;2月份CPI同比增长2.5%,环比增长0.5%,CPI开始进入上升周期,增长幅度略超市场预期,短期货币政策放松空间再次受到限制;12月份出口同比增长14.1%(11月份为2.9%),大幅好于预期,对欧美的出口开始回升,宏观经济继续温和复苏。

股指大幅下挫,一方面属于技术性调整需求,本轮反弹以来股指未出现过明显调整,地产、金融、建材等板块涨幅较大缺乏继续上行动能,概念板块的反弹则缺乏可持续性,股指逼近2300时调整难以避免;另一方面,近两日公布的12月份经济数据中,CPI指数、新增银行货款等都不理想,通胀回升相关政策放松或受到限制,政策预期开始退温,而政策预期、城镇化预期等是推动本轮股指反弹的重要原因。

城镇化预期、改革预期等还会继续成为一季度股市的重要推手,不过政策预期需要不断兑现才能给股市增添新动力,随着欧债危机的缓和、美国经济的复苏,今后股市重心会逐步向宏观经济、年报行情等方向转移。预计下周股指在年线及20均线附近会遇到较强的支撑,投资者可在股市回调时关注低估值蓝筹、业绩较为确定的个股,通胀开始回升,也会给养殖、化肥、零售等板块带来投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务