新兴铸管:看好公司在行业景气回升期的盈改 增持

新兴铸管(000778)研究报告内容摘要】

投资要点

主要事件:公司公告公开增发方案修订稿,拟公开增发不超过 6 亿股、募资32 亿元,用于实施新兴铸管新疆二期工程。铸管新疆公司 300 万吨特钢项目二期工程共需投资人民币 49.67 亿元,公司拟使用募集资金 32 亿元对该公司增加投资,新疆金特钢铁与公司同比例对该公司增加投资 15.76 亿元,股东增加投资与二期工程资金需求的差额由新兴铸管新疆有限公司自筹。

方案精简:此次修订稿与前次主要差异在于募投项目精简为一个,原有的收购铸管资源60%股权募投项目并未出现在这次方案中,该项目原计划投资6.7 亿元。因此此次募资总额由原来的38.7 亿元降至32亿元;

铸管新疆二期项目并未调整:二期项目仍将新建两座 1260m3 高炉、1 座120 吨转炉,轧线包括90 万吨棒材、50 万吨中型材、和30 万吨铸管,此外还有34 万吨圆坯。项目建设周期 30 个月,若按2010年10 月为开始建设时间,则项目投产时间约在2015 年4 月。建成后铸管新疆产能将达300 万吨/年以上,加上金特钢铁公司在新疆地区总产能将达450 万吨/年;

新疆产能盈利预判:公司预计二期项目正常年可实现净利润6.94 亿元,折合吨钢净利340 元/吨。新疆地区固定资产投资维持较高增速将是大概率事件,区域钢材需求有望继续获得快速增长。但同时我们也应考虑到供给端的膨胀,预计今年疆内投产产能在2000 万吨左右,远期新增产能总计3780 万吨,供给快速投放可能压制疆内冶炼产能利用率,因此未来产品盈利能力存在一定不确定性;

业绩测算及投资建议:由于铸管新疆二期须到2015 年投产,短期无盈利贡献,在增发完成到项目投产期间公司业绩将有一定摊薄。若按6 元发行价计算,公司需增发5.3 亿股,股本增加幅度在27.8%。虽然增发存在摊薄效应,但短期我们仍然看好公司在行业景气度回升期的盈利改善,四季度公司业绩环比回升概率较高,在不考虑此次交易的情况下,预计公司12-13 年 EPS 分别为0.70 元、0.77 元,维持“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务