中青旅:乌镇获批浙江省级旅游试验区 买入

中青旅(600138)研究报告内容摘要】

投资要点

解放日报消息:日前,浙江省政府正式同意设立桐乡市乌镇省级旅游试验区。按照规划,5 年内,桐乡将把乌镇为核心的旅游试验区打造成为高水平的休闲度假、养生养老、文化创意、时尚购物旅游集聚区,为浙江各地旅游发展提供借鉴示范。这也标志着桐乡旅游产业发展正式上升为浙江战略。 省级旅游试验区的打造将大幅改善乌镇及其周边的配套设施。试验区包括乌镇国际旅游区及周边濮院、龙翔、石门、振东新区、经济开发区、高铁新区等区域;目前,除了乌镇景区内的基础设施较好,镇区和周边的环境都亟待提高。

我们认为,试验区的打造,将全面整治景区镇区环境,实现景区与镇区协调发展。试验区项目总投资500 亿元,目前已引进超百亿元的项目就有两个,接下去还将建机场和一些主干道,现代服务业有望在桐乡全面开花。 预计多功能旅游试验区有利于延长游客的停留时间,增加景区收入。桐乡计划通过资源整合,以乌镇为核心打造高水平的休闲度假、养生养老、文化创意、时尚购物旅游集聚区,用5 年时间再造两个国家5A 级景区,成为中国旅游第一大县。届时,整个桐乡就是一个大景区,满足更多游客需求的同时还将延长他们的停留时间。2012 年,桐乡市接待游客1180 万,旅游收入102 亿元,其中,乌镇景区接待游客 586 万(+14%),门票收入3.38 亿元。

乌镇景区开发刚入佳境,现在判定景区已发展成熟为时尚早。随着会议中心、大剧院的建设,乌镇西栅景区开发正稳步推进;值得一提的是,公司在乌镇还有储备土地700 亩以及未来南栅和北栅景区的优先开发权;因此我们认为乌镇目前只是"小荷才露尖尖角",未来发展潜力依然很大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务