黄德几:利福国际整固后有望再上

铜锣湾区商铺租金昂贵,惟钟表珠宝商铺、奢侈品店、药店越开愈多。区内商场林立,本港第三间苹果专卖店亦于区内顺利开业,可见区内消费潜力之大。利福国际(1212)旗下的崇光百货虽然开业多年,惟捧场客数目绝不逊于去年新落成的希慎广场及区内其他商场。截至去年6月底中期业绩,集团尖沙咀及铜锣湾崇光百货销售额按年增长18.1%及11.1%,每宗销售额均录得中高单位数增长。不过,去年7月底尖沙咀崇光被提前终止租约,其营业额及净溢利占集团总额的8.8%及4.8%,不过租约于2014年终止,相信短期未对集团造成重大影响;但长远来说,集团需物色租约条件相若的店铺以填补尖沙咀崇光的销售。

集团以「久光」于内地经营百货零售,去年上半年位于上海及大连久光销售净额分别录得负增长2.9%及7%,苏州久光则录得收益增长,惟增长幅度按年下跌。沈阳分店将于今年第三季开幕,未来有助刺激销售增长,但达到收支平衡仍然需时。随着内地经济逐步回稳,业务有望改善。

较早前港交所(388)批准集团分拆中港物业投资及开发业务上市,惟事情一直未有理想进展,其中位于沈阳的地块更因高度限制被减值1.68亿元。集团积极重组分拆资产,重整资金发展百货业务。本月集团出售多年处于亏损的天津利福广场,出售收益将为6,000万元。

走势上,股价昨日重上20元水平,STC%K线升穿%D线,MACD熊转牛差距,整固后有望再上,可考虑19.7元吸纳,上望21.5元,不跌穿18.8元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务