黄国英:港股升势受阻 不妨小休待机再战

HSI

矮仔上楼梯是今次升浪中的常见形态,因为实在太多人买牛证,稍有升势,便要消化一大堆获利盘,令升势受阻。昨日突破了近期阻力23,400点,在23,500点就止步,逐格升得十分辛苦。

暂时看来不会太好或太淡,一方面更多热炒股份先升后回,多了短线投机客中伏,较难立即又再势如破竹,另一方面暂时看不出有特别消息,会一下子令走势大幅逆转。至于牛证是多,重仓区在22,600点附近实在太远,杀仓成本不划算,似乎要等好友转进取,较多人用杠杆更高,23,100点左右回收的牛证出击的时候,才有较大诱因回马枪,似乎会先在23,200至23,500点之间上落。

投资需有自己步速

投资和跑马拉松颇为相似,段段快放的话,只会体力不继。踏入一三年之后,虽然只是度过了7日交易日,不过这段时间步速超快,不停追货换股套利等等,跟着市场的节奏可谓跟到气咳。既然昨日是初次有减速的迹象,不妨因利乘便也小休一会,今日是星期五,通常A股在早市会有波动,完成这一段之后,便不妨降低持仓水平,下午开始放松一下,准备迎接下周五美国一月期权结算前后,预期将会出现的波动。

投资大忌之一是欠耐性,身边有些朋友战意十足,可以用有今生无来世来形容他们对现时升市的睇法,目标是要在这个一至二月之间的短时间,赚足一年的粮草,到二月尾美国又来争拗的时候,可能又一次转差,所以机会大概只剩一个月时间左右。

看见他们,自己唯一的感觉是开始要认老,并非一定要细水长流,只不过就算今次博到,可以十分肯定在今年剩下的日子依然会炒,过来二十几年经历多次高低起伏,有那一次会话赚够收手。

不过,明白他们那种抢钱的心态,就会明白现今股票走势所代表下下要赢到尽的文化,操盘上有些帮助,但记着人急你不必要急,还是用自己步速跑马拉松。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务