531家公司年报预喜 五粮液预增近六成

业内人士表示,五粮液具有较强的抗风险能力,业绩增幅符合预期

■本报记者 夏芳

距离一年一度的年报大戏不足十天的时间,上市公司业绩预告也在紧锣密鼓进行。昨日,14家上市公司发布业绩预告,其中五粮液预告净利润增幅达59.16%,成为14家上市公司中业绩增幅最好的公司。

据Wind数据统计显示,截至1月10日,公布业绩预告的1034家上市公司中,531家公司业绩同比上涨,488家公司业绩同比下降,其中有15家公司业绩不确定。业绩上涨的公司占已经发布业绩预告公司比例为51%。而业绩增幅超过100%以上的有81家,其中,业绩预增幅度超过1000%的有5家公司,而普洛股份业绩变动涨幅最大,公司预计净利润最大变动幅度为1597%;而业绩下降幅度超过100%以上的有71家,其中有10家公司的业绩降幅高达1000%以上,而中钢吉炭亏损幅度最大,公司预计净利润变动最大幅度为-9420.24%

而1月10日晚间发布业绩预告的14家上市公司中,有3家公司业绩预增,2家公司业绩预减、1家公司业绩续盈、1家首亏、4家略增、2家略减,其中五粮液的业绩增幅在14家公司中增幅最大。

五粮液2012年业绩预告显示,公司预计2012年实现归属于上市公司股东的净利润为95亿-98亿元之间,同比上涨54.28%-59.16%。

对于业绩上涨原因,五粮液表示,2012年度公司业绩稳步增长,主要是产品销量增加、产品提价效应在本年度显现、成本费用的有效控制等因素综合所致。

东兴证券食品饮料行业首席分析师刘家伟对《证券日报》记者表示,五粮液在一线酒中具有较强的抗风险能力,预计公司业绩增长还会延续。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务