年报预增概念发酵 阳光城获三机构买入

  ⊙记者 潘圣韬 ○编辑 李剑锋

  如果说目前A股市场上最火且仍具持续性的题材,那非年报预增莫属了。周四该题材在龙头联创节能的大幅波动中继续发酵,其中表现不俗的阳光城还引来多家机构的青睐。

  龙虎榜显示,阳光城昨日最大的三个买入席位均来自机构,三机构合计买入金额达3164万元,占其当日成交金额的27.4%。虽同时也有一家机构卖出,但机构净买入金额仍达2417万元,占该股当日成交金额的两成。

  从阳光城昨日盘面走势也可以看出,大资金持续吸筹迹象明显。作为一只近来已积累较大涨幅的品种来说,机构集体高位接盘现象值得关注。

  有分析人士认为,阳光城昨日的大幅拉升一方面可能与地产板块整体走强有关,另一方面或许是因为其存在年报高送转预期。

  这点从阳光城此前披露的2012年三季报中可以捕捉到一些线索。该报告显示,公司2012年第3季度实现营业收入15.62 亿元,同比增长183%;实现净利润1.82亿元,每股收益0.34元,同比增长1600%。2012年1-9月,公司实现每股收益0.52 元,同比增长174%。

  虽然上述业绩暴增有2011年同期基数较低的原因,但公司2012年全年业绩也由此得到了保障。中信建投证券分析师苏雪晶判断,公司2012年业绩将实现大幅增长。

  实际上,除了年报高增长预期,更让机构垂涎的,还有阳光城“蒸蒸日上”的基本面条件。

  广发证券分析师万知认为,公司两大亮点值得关注。一是公司的财务状况持续好转。公司经历过去两年高杠杆的快速扩张后,如今项目已进入收获期,公司也适时将经营风格调整得更加稳健。2012年以来,公司高利率的信托贷款方面没有新增,信托余额大幅降低。此外,公司与多个房地产基金展开合作。资金来源渠道的扩展加上快速增长的销售,公司财务状况持续好转,资金压力不大。

  二是股东支持不遗余力。公司去年三季报还披露了公司大股东给予公司不超过10 亿元借款的信息,利率参考大股东获得的资金成本。万知认为,这是在业务支持、大股东及管理层大量增持股票后又一实质性支持措施。

  苏雪晶也认为,公司已进入业绩释放期,过去一段时间无论是基本面还是管理层都发生了重大转变,未来一两年公司有望成长为百亿规模以上的企业。预计公司2012-2013年EPS分别为0.91元和1.23元。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务