年报首批高送转预案亮相 两股拟10转10

  一年一度的年报大戏将于1月19日正式拉开帷幕,而年报超预期和高送转的个股则备受资金追捧。1月10日晚,两市首批2012年报高送转预案名单出炉,分别是:润和软件(拟10转10派2);海达股份(拟10转10派2);三诺生物(拟10转5派7.5);裕兴股份(拟10转8)。

  首份高送转预案:润和软件拟10转10派2

  润和软件1月10日晚发布2012年度利润分配预案的预披露公告。公司控股股东江苏润和科技投资有限公司提议公司2012年度利润分配预案为:以公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2元人民币(含税);同时进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增10股。这也是两市首份2012年报高送转预案。

  公告称,公司董事会接到控股股东润和投资提交的关于公司2012年度利润分配预案的提议及承诺后,公司董事周红卫、姚宁、孙强、马玉峰和黄维江5名董事对上述预案进行了现场讨论,占公司董事会成员总数的1/2以上。经讨论研究,上述董事达成一致意见:公司控股股东润和投资提议的2012年度利润分配预案与公司业绩成长性相匹配,并且上述利润分配预案不会造成公司流动资金短缺或其他不良影响,上述利润分配预案符合相关法律、法规以及公司章程的规定,具备合法性、合规性、合理性。以上5名董事均书面承诺在公司董事会审议上述利润分配预案时投赞成票。

  同时公告称,本次利润分配预案仅为公司控股股东润和投资做出的提议,尚须经公司董事会和2012年度股东大会审议批准。公司2012年年度报告和有关董事会审议的其他相关内容将在年报预约时间2013年3月19日同时公告。

  润和软件1月10日报收27.48元,上涨0.11%。

  年报高送转预案:海达股份拟10转10派2

  海达股份1月10日晚发布2012年度利润分配预案的预披露公告。公司股东、实际控制人之一钱振宇先生提议公司2012年度利润分配方案为:以公司总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金股利人民币2.00元(含税);同时以资本公积向股东每10股转增10股。

  公司董事会成员钱振宇、孙民华、吴天翼、贡健、彭汛、王杨对上述预案进行了讨论,并达成一致意见:钱振宇先生提交的2012年度利润分配预案符合公司实际情况,并不会造成公司流动资金短缺或其他不良影响,该预案符合相关法律、法规以及公司章程的规定,具备合法性、合规性、合理性。同时,上述董事书面承诺,在公司董事会审议上述利润分配相关议案时,投赞成票。

  海达股份1月10日报收22.25元,上涨0.95%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年上市公司年报
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务