蔡佑徽:炒股不炒市 稳健可买入国企股

HSI

牛市中炒股不炒市, 可谓近期对市况最好的描写, 大市由23400定格后, 曾势凶夹狼下跌了二百点, 一度亦令笔者认为调整已至, 到执笔时, 恒指又再重回原地。上年恒指的升幅为22.9% , 国指为15.1%。过去每一次牛市, 国指的升幅是必定会跑羸恒指的, 2013年相信会有这一幕历史重演。而上年跑输恒指是因为担心中国经济硬着陆, 以及内银股比严重错估及沽售, 按照目前中国经济的数据去预测, 上一年的担心是过虑的。

今年另外一个平实稳健的投资策略就是于国企股内执平货, 上年比沽售导至估值极低的一众内银股自然是不二之选。建行(939), 招行(3968) 一公一私是值得买入。经济周期相关的兖洲煤(1171) , 江西铜(358)是较具爆炸力的。千万不要因为由低位升幅过高而不敢入市, 只要大市有一个较大的调整浪出现时, 就会是良好的买入时间, 目标价不变, 持有时间一季。

记得笔者上期提出的龙工(3339)及中联重科(1157) 吗? 前者因为盈警问题单日大跌至2蚊边缘, 最近已升至2.4 , 足有20%。而中联重科近日亦有做假数问题下跌, 跌至笔者理想买入价10.5 附近, 亦是良好的吸纳机会, 目标依旧不变。上年尾的讲座亦有建议留意网龙(777), 想不到最近已完成调整, 目标为13元, 这两天如有回吐, 不坊买入, 应会于短时间内达标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务