军工行业:大型运输机研发获证实 中性

【军工行业研究报告内容摘要】

12 月27 日, 北斗卫星导航系统正式向亚太地区提供服务, 而国防部亦证实我国正在发展大型运输机。在多重利好的刺激下,军工板块迎来一波反弹, 军工指数在过去两周内涨幅近10%, 而同期沪深300 指数涨幅仅为6%。

奥巴马签署国防授权法案,涉及钓鱼岛条款。奥巴马签署美国2013 年度国防授权法案,其中涉及钓鱼岛问题,承认日本对钓鱼岛的" 行政管辖权", 并重申美国对日本安全的承诺。美国的态度将使得钓鱼岛局势更加微妙。

北斗卫星导航系统正式提供服务,北斗产业步入高速成长期。北斗卫星导航系统于2012 年12 月27 日正式向亚太地区提供服务,北斗产业步入高速成长期。北斗产品已逐步应用于星船载、战斗机、舰艇和制导武器等国防领域,国防应用将是产业发展初期的主要驱动力,在国防应用领域占据优势的企业如中国卫星等将率先受益。

2013 年航天高密度发射仍将持续,产业逐步实现规模化。根据航天科技集团的安排,2013 年集团预计进行16 次宇航发射、发射20 个航天器。为了完成" 十二五" 期间100 次火箭发射、100 颗卫星上天的目标, 未来几年高密度发射将成为常态,而现役运载火箭百发量级组的批产也预示着我国航天产业进入产业化和规模化的发展阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务