有色金属行业:铜镍标的表现较好 增持

有色金属行业研究报告内容摘要】

主要事件与观点:

本周上证指数上涨1.96%,有色金属上涨1.66%;海外多头持仓量增加致使铜锡期货价格出现反,在连续上涨后压力加大。国内PMI 数据回升,但剔除季调后发现经济数据并未有太多改观。国内市场由于交易日较少,除铜合约跟涨外海外,整体价格波动不大。国内现货市场上游铜矿山上调价格,现货幅度与期货合约波动保持一致。镍受其下游行业影响,价格再次出现上涨。其他品种成交未见改善。我们认为在当前环境下,随着季节性因素导致的下游开工率的回落,金属消费短期内很难提升。而奥巴马签署美国财政悬崖解决方案预示着未来数月市场对此关注度可适当降低。美联储对宽松政策退出期限的讨论使得短期对金属价格形成扰动。目前看来最有可能的结果是美元或将长时间保持强势而对金属价格形成压力,需求不起企业盈利较难大幅回升。

投资策略:

未来流动性的释放将刺激金属价格逐步上涨,特别是贵金属将成为重要的投资品;目前全球铜市场供给仍然短缺,未来两至三年全球矿山铜供应增幅有限,而以中国为首的铜消费大国的需求增幅依旧强劲;二季度国际铜价出现了较大幅度的回调,一度跌至7200 美元/吨,QE3 的出台或将刺激铜价重返8500-9000 美元/吨上方。基于上述逻辑我们推荐经营稳健且具有估值优势的山东黄金中金黄金以及铜陵有色和当前市净率处于历史最低位的铝及铅锌板块,具体投资标的为云铝股份驰宏锌锗以及中金岭南

金属价格变化:

国内金属交易所金属价格全线下跌,铜铝铅锌主力合约环比变化1.25%,0.16%,0.00%和-0.03%。LME3 月期金属合约铜铝铅锌锡镍六种价格环比变化2.51%,-0.15%,0.02%,-0.61%,2.04%以及0.90%。COMEX 金银铂钯主力合约分别环比变化-0.42%,-0.10%,2.43%和-1.68%;国内期货黄金和白银环比变化-0.95%和-2.97%。由于市场情绪不足以及交易日较少的原因,国内小金属和欧洲战略小金属价格相对稳定。

金属库存变化:

LME 基本金属铜铝铅锌锡镍库存环比变化0.68%,0.01%,-3.33%,-0.67%,-0.75%和1.87%。其中各交割仓库中铜柔佛和巴生港库存合计下降16750 吨,荷兰镍库存上升1608 吨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务