家用电器行业:消费信心有所提升 增持

【家用电器行业研究报告内容摘要】

投资建议

1 月家电行业观点:

1)销量12 月难以超预期好转,但消费信心有所提升,而且1 月销量增速由于春节在不同月的因素会好看——我们预计12 月企业销量增速空冰环比继续提高、洗衣机不明显、电视下降,终端零售量增速会因去年同期有以旧换新结束前的翘尾效应而同比下滑,不过这些都是基数的原因;从环比趋势上消费信心在新一届政府、经济数据好转、股市上涨的效应下将有所提升,而且2012 年春节是1 月23 日、今年是2 月9 日,春节在不同月也会令2013 年1 月的销量增速环比继续上升。

2)利润率:预计白电成本同比环比均无大变化;黑电面板环比持平、整机4Q 有所提价因此12 月和1 月的盈利环比有所改善;节能补贴产品占比上升和补贴发放有助于领导企业利润率提升。3)竞争格局:白电集中度将继续提升,黑电品牌份额变化不明显——美的战略调整在明年处于“碗底”偏右的位置,对格力海尔的威胁依然不大,三家一起抢占更小企业的份额。

1 月行业策略:

1 月看平,1Q 看好。12 月的市场反弹并未基于业绩的好转,因此属于整个市场估值体系的向上修复。相比之下,家电在这轮估值修复行情中估值的上升程度还小于整个市场。基于12 月市场的强势反弹在1 月可能还会继续,家电行业基本面并无超预期,也非高β周期股,我们认为家电1 月跑赢市场的概率不高,但继续看好目前到一季度末的绝对和相对收益。而且如果1 月市场就出现调整,家电将以其低估值和稳健增长显示出防御性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务