长安基金:2013年流动性维持紧平衡

长安基金公司旗下长安货币于1月4日起发行,公司固定收益负责人乔哲表示,2013年流动性将持续紧平衡。

乔哲认为,2013年,随着中央经济工作会议精神的贯彻落实,我国经济总体增长情况可能略好于2012年,但经济增长中还有若干困难和风险,例如外需不足、内需启动困难、制造业仍处于产能消化和去库存过程等等,因此经济复苏的过程将是一波三折的。体现在金融市场 上,预计股票市场、债券市场的波动性风险将加大,而在金融市场流动性上,判断央行将继续执行稳健的货币政策,逆回购仍将是主要的公开市场操作工具和流动性调控工具,金融市场流动性将持续“紧平衡”,货币市场利率将继续在历史均值上方运行。

他进一步表示,在年末和农历新年到来之前,市场资金面一般保持趋紧状态,因此跨年期间的货币市场工具收益率一般高于年均水平。在长安货币的投资策略上,乔哲表示,计划抓住近期货币市场利率高企的机会,投资一定比例的投资级信用债券作为基本收益来源;投资一定比例的银行协议存款以平衡组合的收益性、安全性、流动性;同时投资于短期逆回购,保持组合流动性。此外,将在严格执行货币市场基金的投资监管限制和保证基金组合流动性的前提下,力求把握金融市场的轮动和货币市场收益起伏、信用债券定价差异所带来的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务