华富基金:货币基金跨年收益可观

华富基金日前表示,2012年度货币基金的整体走高,主要受益于有利的市场因素。2012年偏紧的宏观经济政策导致资金面趋紧,这是货币基金和短期理财产品收益“水涨船高”的主要原因。

华富基金相关人士指出,货币基金“冬收行情”已开启,面对国内经济环境变化导致的热钱回流和年末通胀的趋势性走势,资金价格在未来一段时间内下降的概率不大。“2012年债券投资收益来自资本利得和票息收益两方面,2013年债市预计将偏中性,经过2012下半年债市震荡调整之后,2013年债券收益率波动幅度将有所收敛,投资收益更多来自持有期票息收益。”华富固定收益总监胡伟表示,“考虑到当下资金面状况及短融投资收益,未来货币基金收益仍可延续目前的较高水平。” (程俊琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务