文化传媒行业:重点抓住三条主线 看好

【文化传媒行业研究报告内容摘要】

市场分析:文化传媒证券化率将大幅提升。当前文化产业证券化率远低于市场整体水平,有望进入快速提升阶段。我们预计,到2020 年文化传媒成为国民经济支柱产业的时候,行业市值将超越1 万亿,从2013 年到2020 年间,将涌现一批高成长的板块龙头个股。中影集团、新华网等龙头公司如在2013 年登陆A 股,将提升行业盈利能力,进而对整个板块形成积极带动效应。

行业投资逻辑:技术进步培育新增长点,经济转型、城镇化的深入带动新消费区域崛起,产业链的整合创造新盈利空间,这三点是文化传媒在2013 潜在的投资机会。2013 年文化传媒个股表现将继续分化,我们的投资逻辑是在高成长、受益政策驱动、转型需求迫切三个主题线索之间寻找潜在估值低估个股。

2013 年主线之一:从基本面出发,重点关注成长性强,业绩提升快的子行业及个股。我们重点推荐手机游戏、IPTV 及营销服务板块。相关个股是掌趣科技百视通蓝色光标

2013 年主线之二: 从政策面出发,密切关注政策扶持预期强,未来扩张空间广的个股。可关注人民网皖新传媒新文化

2013 年主线之三:从题材面出发,积极关注可能存在重组或资产注入机会的个股。可关注凤凰传媒天舟文化方直科技

行业投资评级:维持对文化传媒行业“看好”评级。

风险因素:政策扶持力度不及预期,业绩增速不及预期。

可关注公司:人民网、凤凰传媒、掌趣科技、蓝色光标、百视通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务