黄德几:四环医药新药有助收入

国务院确认生物产业为战略新兴行业,刺激内地药业股周一显著上扬,昨日则出现回吐。四环医药(460)为内地大型心脑血管产品制造商,一直受惠行业整合及政府支持,去年上半年政府补助金额上升逾2倍至1.5亿元(人民币,下同)。 期内心脑血管药品收入增加46.1%至12.8亿元,占收入总额92%。期内集团整体收入及纯利升幅为40.3%及21.2%,远高于内地医药行业19.1%及17.7%的增长速度。

集团积极研发新药,期内研发费用占总收入约1成,惟研发药品存在失败风险。不过,集团的首仿新药注射用盐酸「罗沙替丁」已获新药证书及生产批文,预计首批产品将推出市场;而其他首仿药项目亦如期发展。同时,集团加大推广成熟产品于现有市场的推广力度,其中清通和GM1的销售额分别录得72%和63%的增长。

除了自身发展,集团亦透过收购,增加药品种类。集团早前重组山东轩竹医药和山东亨利,以提高研发效率,集中资源用于整体发展。随后获得瑞典NeuroVive Pharmaceutical AB(SS:NVP)附属公司心脏药品的专利及技术,于内地开发、推广和销售,以及有关的知识产权及技术。

内地进行医疗改革,汰弱留强的情况持续。集团积极提升竞争力,旗下原料药厂通过新GMP标准,位于北京、吉林和辽宁的生产基地正进行升级,以符合新GMP标准。随着新药陆续推出,集团收入将可进一步提升。

走势上,周一呈「大阳烛」上扬,昨日股价未能承接升势,于高位回落,STC%K线跌穿%D线,惟MACD牛差距扩大,可考虑3.5元(港元,下同)吸纳,上望3.8元,不跌穿3.4元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务