东华能源:行业龙头地位稳固 丙烯项目获大进展

公司是集采购、储运、批发、终端为一体的清洁环保能源综合运营商,专业从事高纯度丙烷和丁烷的生产、销售和国际贸易业务,为华东地区最大的进口丙烷和丁烷供应商。公司拥有一大批优良的客户和完善的分销渠道,与国际知名的高纯度丙烷和丁烷生产、供应商均有良好的合作关系,和多家银行建立了战略合作伙伴关系。

LPG行业龙头地位稳固。公司凭借国际采购资信优势、码头岸线资源优势及仓储优势等三大优势奠定了LPG行业龙头地位。目前,公司已经在张家港、太仓、宁波拥有三大生产储运基地,液化气总库容量达70万立方米,生产、仓储能力为中国之最,年运营能力可达300万吨。同时,公司在张家港拥有20万立方米的液体化工仓储基地,年运营能力可达100万吨。同时,公司还拥有全套欧美引进的生产技术设备和国际领先的OMS安全生产管理体系,通过了ISO14000国际标准体系认证,生产技术设备和管理水平处于世界前列。

二期资金到位,丙烯项目获推进。公司最新公告显示,控股子公司扬子江石化以现金认缴的第二期实收资本共计2亿元人民币已经全部到位。而扬子江石化负责投资建设的60万吨(一期)丙烷脱氢制丙烯项目正处于项目建设期。截至公告披露日,该项目核心设备、长周期设备均已完成采购。相关设备均处于建造期,设备的制造及交付计划与项目的整体建设计划基本一致。低温丙烷罐区桩基工程已完工。此外,扬子江石化负责投资建设的40万吨/年聚丙烯项目正处于项目建设期,效果良好。这意味着开工11个月后,东华能源去年定增募投的丙烯项目获得巨大进展。

二级市场上,该股上升趋势保持完好,目前并没有在高位出现相对的放量态势,主力已经高度控盘,短期有望进一步上升,短线可以积极关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务