沪指放量收跌 谨防后市调整力度加大

【多盈扫描】

前日沪指最高冲至2293点附近后,近两日沪指围绕在下方和5日均线之上进行波动。带领指数持续拉升的蓝筹股进入了调整区间,而中小市值股持续维持了强势格局。今日沪深指数早盘一度向下放量下跌,不过随后在5日均线附近止跌。市场众多个股也并没有因此失去活跃动能,次新股、环保股、北斗概念等持续强势,为在震荡环境中提供了有利人气环境。午后指数震荡幅度有所加大。

【多盈实战】

近几日两市指数虽然没有大涨,但是市场涨停个股却不在少数,根据智多盈微博) 统计,今日两市涨停数量除ST股外达42家,维持了昨日强势活跃局面。指数的下滑很大部分原因是和权重股调整有关。

另外目前市场活跃板块除了一部分是市场本身炒作因素外,其余就是消息所刺激。比如生物制药、绿色建筑等板块个股。包括今日下午突然拉升的新三板概念也是由于新三板消息刺激。从影响比较大的消息来看,近期除了北斗导航扩散度较大外,就是环保相关了。近几日包括山西苯胺事件和昨日环保部常务会议召开,对相关环保标准给予讨论,同时也通过建设17个生态示范区建设。如果结合近期山西苯胺污染事件来看,近期环保又一次推向了议论焦点。山西苯胺事件本次是由于化工污染,导致流入河水。事件初期未受控制,影响到了河北、河南两省部分沿岸地区。这些事件会进一步对水源污染监测和控制加大监管力度,从而对一些环保监测股有利。

在技术面和资金面上,智多盈资金工具显示,今日主力资金流出27.91亿元,散户资金流出18亿元。在目前技术震荡位置,出现资金反复拉锯也是反应了短期的分歧。昨日资金的小幅流进在到今日流出。总体是以权重股为核心的资金流出。而对冲资金流出的是中小市值。所以结合权重股状态和中小市值股状态,震荡会继续保持。偏大级别调整可能要等到中小市值股乏力和权重股乏力的共振点。

技术面上,行情最大危险来自本次反弹的天量。另外一方面,越是强势反弹,一般都会越加反复无常。当前在权重股方面已经开始整体休整,上攻动能较以往有所减弱。而一些中小市值股却非常活跃,特别是次新股和具有一定业绩作为支撑的个股。看似指数再上下震荡,但这种震荡却是强势震荡,如果利用的好,赚钱效应会比指数拉升时还会更好。这就是势头,势头并非指指数本身,而是看整个市场综合环境。指数方面,短期指数调整相比以往几次分歧力度稍微有所加大,但还没触及危险信号,所以在控制仓位前提下依然可以操作。

综合以上,操作策略上综合目前智多盈依然维持上升趋势信号和基本面环境,仓位暂时维持70%。关注尔后的10日均线及低点的支撑。核心板块依然是以城镇化为核心。目前来看,年报行情由露头转化强化。重点关注高送转概念,特别是次新股。法则就是最近次新股三季度业绩增速超30%,并且环比要提高+股本6000万流通股以下。稳健者,可以考虑配置部分业绩较好的个股。同时可以稍微关注北斗导航股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务