国泰君安:维持对电力设备行业的中性评级

电力设备行业:重启核电建设后首个核电项目开工

事件描述: 据新华网报道,山东石岛湾核电站已于去年12 月年底开工建设,这是自10 月24 日国务院常务会议宣布重启核电建设以来首个正式获得开工许可的核电项目。

观点评论:由于石岛湾核电站在2015 年以后才进入安装阶段和进入投资高峰,一期工程在2017 年底才投产,我们认为这次开工主要是对沿海核电重启的象征意义。去年11月底福建福清核电项目4 号机组和广东阳江核电项目4 号机组同时复工建设,这次山东石岛湾核电站的开工建设进一步证明了中国恢复了沿海核电站的审批和建设。我们了解到,哈尔滨电气参与供应石岛湾核电站的核岛设备,上海电气也参与了部分设备供应。我们认为哈尔滨电气和上海电气将由于第三代核电技术竞争力较好而将从这个进展中受益。

投资建议:这个正面消息或成为股价短期内的催化剂,但我们对行业基本面未来6-12个月的看法维持中性,同时公司4 季度业绩也许没有新增订单上的惊喜。我们维持对电力设备行业的“中性”评级,重申对上海电气(02727 HK),东方电气(01072 HK)和哈尔滨电气(01133 HK)的“中性”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务