郑煤机:成功融资保障长久发展 买入

郑煤机(601717)研究报告内容摘要】

高端液压支架龙头地位稳固 在手订单保证明年增长

公司是国内液压支架领域市场占有率第一的企业,与美国JOY、德国DBT 等公司分享高端液压支架市场,公司全年液压支架产品收入占主营收入七成以上份额。12 月份公司又和淮南矿业集团签订了10 套支架合同,总金额达7.85 亿元,其中70%为高端液压支架产品。从手持订单看,郑煤机明年业绩仍能维持一定的增长,同时在估值底部股价调整空间有限。

成功发行H 股奠定雄厚资金实力 海外市场订单有望大幅增长

2012 年12 月,公司以10.38 港元(折合人民币8.34 元)的价格发行2.21 亿H 股,募集资金主要用于拓展海外市场。2011 年公司国外市场实现订货1.13 亿美元,同比增长690.19%;2012 上半年,郑煤机与俄西伯利亚煤业公司签署了总金额约2000 万欧元产品进出口合同。目前,公司在俄罗斯、土耳其、印度等市场已经形成广泛的影响力,并进一步向美国等发达市场拓展,将对未来两年业绩产生实质贡献。

复苏期机会来临 大型矿井建设和更新需求打开高端支架市场

2011 年四季度以来,煤炭行业景气度下滑,行业固定资产投资增速下降,煤机产品需求增速明显回落。我们判断煤炭行业的供需处于弱平衡状态,煤机新增订单有望企稳,订单来源包括过去2-3 年内煤炭行业固定投资带动煤机新增需求,同时还存在相当一部分更新需求。预计“十二五”期间国内煤机行业复合增速达18%左右。

设备成套化优势明显 自动化智能化综采设备改善产品结构

国外主流煤机厂商如卡特彼勒、久益环球、比塞洛斯(DBT)等都朝着成套化综采设备供应商及煤矿开采综合解决方案供应商的方向发展。目前,郑煤机的长壁公司新区已经正式投产,1.25 米重型刮板机项目在新区生产总装;掘进机(综机公司)、皮带机(淮南舜立和潞新机械)等矿用设备也在积极布局,产品结构日新月异。

预计公司2012-2014 年EPS 0.94、1.16、1.37 元,“买入”评级

整体而言,三季度是煤机行业景气低迷的谷底时期,但同时也是估值底部。我们认为,公司2013 年业绩增长较为确定;作为行业龙头,郑煤机的抗风险能力也好于同业,在调整期市场份额还出现了上升。发行H 股使公司获得了比竞争对手更为充裕的资金,在行业复苏期有望更好地抓住机会,实现业绩新一轮的跃升。我们预计公司2012-2014 年EPS 0.94、1.16、1.37 元,目标价14 元,对应2012 年14 倍PE,“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务