第三批可再生能源电价附加资金补助目录扩容

中证网讯 财政部网站7日发布消息称,财政部、国家发展改革委、国家能源局将符合条件的项目列入第三批可再生能源电价附加资金补助目录,太阳能发电项目数量大幅增加。国电、华能、大唐等公司项目入围。

第三批目录共计19省市496个项目,和第一批的220个和第二批的415个相比大大扩容。此次风电依旧是财政补贴的主要对象,在496个项目中占据377个席位,超过四分之三。太阳能、生物质能两种发电方式分别入选62个和57个项目。虽然太阳能发电项目仍非主流,但比前两个批次大大增加。前两批目录均以风电和生物质能发电项目为主,首批不包含太阳能发电项目,第二批只有三个。

此次补贴的受益对象主要是国电、华能、大唐、华电,分别将83、58、55、21个项目揽入怀中。受益个股有国电电力龙源电力华能国际大唐发电华电国际华电能源等。其他入围者还有华润、中广核、中海油、中节能、中国水电、京能、国水、国华等。

在三批目录中,内蒙古以其丰富的风能在各省市中项目数量始终位列第一,平均占总数的四分之一。其他项目较多的省份集中在东北和西北地区。

近年我国可再生能源发展迅速,但是并网发电难、市场消纳等问题仍然困扰行业发展。为促进可再生能源的开发利用,三部委共同制定了《可再生能源发展基金征收使用管理暂行办法》,将可再生能源电价附加征收标准由4厘/千瓦时上调为8厘/千瓦时,并于去年实施。发电项目上网电量的补助标准根据可再生能源上网电价、脱硫燃煤机组标杆电价等因素确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:pljcpeng]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务