大盘再度高位窄幅震荡 显示变盘意愿

大盘自1949上涨以来,到今日涨幅逾300个指数点,大盘2012年12月涨幅近15%,这样的月线级别的大阳线,自2009年高点2478以来很少见,唯一一次可以比拟的是2010年7月份,但是涨幅10%的大阳线相对于这一次还是有些差距。不可否认,大盘在2012年的收官战极其漂亮,不过,大涨之后接下来市场是否还能延续涨势呢?2013年开局市场呈现高位整理,今日大盘再度高位窄幅震荡,也显示了变盘的意愿。

早盘笔者提示关注生物概念个股,从消息面看:2009年,甲型H1N1流感一度全球蔓延,当时A股中的甲流概念股曾被热炒,而在上周,甲流H1N1再度现身北京。目前市场回暖,游资十分活跃,很有可能借机再度掀起对相关概念股的炒作。今日盘面中生物疫苗、生物制药等相关概念股大涨,显示了资金参与的热度。1月19日,一年一度的年报大戏将以威远生化的年报披露正式拉开帷幕,已经两个涨停板,显示了年报行情的犀利。从权重金融和地产的走势看出,这两大行业短期已经有高位做短期头部的迹象,至少在空间上难以有大的突破,而其他的小盘概念或在短期焕发光彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务