景顺长城:股比债具吸引力 看好医药保险

各投资机构对新一年的市场怎么预判?记者从去年股基收益冠军、景顺长城核心竞争力所在公司景顺长城获知公司投资策略。景顺长城“2013年中国经济展望和投资策略”认为,2013年中国经济关键词是温和复苏和改革;今年股票投资机会将大于债券,并全年看好医药、保险、家电和TMT。

策略分析认为,2013年,权益类的股票将比债券更具有吸引力。2012 年由于通胀下行和宏观经济下滑快于预期,具有避险性质的债券,尤其是信用债迎来了大牛市:企业债的收益率已经高于7%,国债的收益率也高于3%。但推升债市的几个主要因素在2013 年难以维持,而A股的股票动态估值目前在亚太新兴市场处于较低位置,并且在历史的低点,如果政府能够出台更强有力的改革措施,长期来看A股已经能为投资者提供优于其他资产和项目的良好投资价值。

策略预计:2013 年GDP 平均增速位于8.0%左右。策略认为,2013年更有可能是继续实施已经广受支持的改革措施,包括增值税改革、放松垄断、以利率市场化为代表的金融体系改革和扩大养老医疗保险覆盖面等,并由此看好相关收益行业。2013年该基金公司全年看好医药、保险、家电和TMT(Technology,Media,Telecom科技、媒体和通信缩写的第一个字母)里面向大众消费的电子和传媒,认为这些行业拥有广泛的下游消费需求,并且可能受益于潜在的改革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务