华录百纳:精品剧表现抢眼来年业绩可期 增持

华录百纳(300291)研究报告内容摘要】

华录百纳在精品剧方面的能力,在2012 年尽显无疑。公司2012 年全年共计新拍摄电视剧12 部左右,结合草根调研结果以及我们持续的跟踪数据,其中6 部单集价格300 万左右,占50%,并有望出现单集近400 万的大作;3 部200 万左右,仅有两部单集价格在200 万以下。这在2012 年整个电视剧价格持续低迷的市场行情下难能可贵。

供求矛盾扩大,内容强者胜。1)渠道角度,在线视频整合已经完毕,一线卫视的领先优势在2012 年雏形已现并将在2013 年定下格局,具备强实力的购买者数量几可确定;2)未来上市窗口打开,已上市公司和即将上市公司的产量扩张不可逆转;3)由此造成的需求-供给矛盾不是缩小而是将有所扩大;4)但对渠道而言,极其需要“杀手锏”式的优质内容出现,来进一步巩其竞争地位——包括类《中国好声音》的综艺大作,以及持续的精品剧贡献;5)这种诉求直接影响内容供给,无论是对渠道还是对制作方而言,均是内容强者胜。因此,未来1~2 年,2012 年已经出现的行业集中趋势有望进一步加剧,而下游渠道对内容质量方面的要求加速提高,导致所有内容制作公司均面临极大的挑战,尤其在数量需要不断扩张的情况下。

精品剧持续制作能力形成的竞争优势在未来的1~2 年有望进一步显现。根据我们的跟踪数据显示,公司2013 年预计有望确认12 部左右,拍摄量预计达到15 部。在确认剧集中,从我们目前观察到的数据来看,已有5 部可归为A 类精品剧,单集价格均有望突破300 万,并极有可能出现单集基金400 万的优秀大作。

业绩预测与估值:我们比较赞同公司保持长期稳定发展的思路,尤其是在内容制作公司业绩波动性过于剧烈的现实背景下更具价值。我们略微下调了2012 年度公司的EPS,但维持2013 年增长趋势不变,预计2012~2014 年公司净利润分别为1.17、1.58 和2.04 亿,EPS 分别是1.95、2.63 和3.42 元;同时给予2013 年25~28XPE,未来12 个月目标价66~74 元,给予增持评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务