短线调整不改中线趋势 关注业绩增长股

方正证券1月7日发布的研报称,尽管受财政悬崖解决影响,节日期间外盘表现强劲,节后A股第一个交易日,尽管金融、地产、有色盘中不断拉升,个股也再度活跃,但大盘还是走出盘中剧烈震荡走势,开门红基本得到实现,两市总成交量较前一交易日有所放大,表明随着之前大盘逼空式走势,市场对后市分歧加大,场内获利盘、解套盘资金开始流出,场外资金在个股上寻找新的投资机会。成交量放大,个股分化加剧,历史上的强势股(财苑)补跌,有补涨要求股走强,热点较为散乱,这是节后第一个交易日盘面主要特征。

从技术上看,上周大盘以上涨态势运行,但大盘偏离5周均线过远,导致继续处于超买状态,日线K线组合技术形态及分时图技术指标发出短线调整信号,但周线技术指标显示,短线大盘虽调整,但大盘中线继续向上趋势(财苑)没有改变;此外,本周也到了我们周期时间窗口,预示短线大盘将进入蓄势整理阶段。我们的观点是,大盘只有进行充分的蓄势整理,中线才会走的更远;否则,行情难以走远,甚至短命。

中国指数研究院近日发布报告称,去年12月全国百城房价环比上涨0.23%,不但连续7个月环比上涨,同比也出现微涨,楼市回暖趋势已确立。为抑制房价过快上涨,作为楼市政策风向标的北京,其住房公积金管理中心近日发布通知,首套住房人均居住面积超过29.4㎡的,申请公积金二套房贷将被拒;有媒体报道,近日发改委、住建部等多部门联合研究制定包括金融、信贷、财税、土地等措施的房地产调控长效机制,楼市调控加码的可能性增大。跟踪的数据显示,受天气与季节性因素影响,上月蔬菜与猪肉环比分别涨7.7%、7.2%,目前上涨势头持续,预计12月与元月CPI数据将超市场预期。无论是技术面还是消息面,本周大盘都将以调整的态势蓄势整理,并有望回抽年线,但从中登公司公布的数据看,市场机构资金依旧活跃,短线调整不改中线趋势。

操作上,调整持仓结构,回避或逢高减持前期累计涨幅过高股及垃圾股,逢低关注业绩增长股及有补涨要求的低价绩优股。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务