30只发起式基金目前均获正收益

2012年创新品种——发起式基金目前普遍获得正收益。

据Wind数据显示,目前市场上共有30只发起式基金(A、B、C分开算),截至1月4日的数据显示,净值普遍在1元面值以上,其中,业内首只混合型发起式基金——国金通用国鑫灵活配置表现最好,1月4日的净值达到1.0227元。该基金首募规模为1.79亿元,高管认购200万元,基金经理等人员认购50万元;成立于2012年12月18日的混合型发起式基金安信平稳增长,最新净值为1.003元。资料显示,股东认购该基金1000万元,基金经理认购99万元。

其余的发起式基金均为低风险品种,天弘债券型发起式基金表现较好,A、B份额1月4日净值分别为1.0170元和1.0160元,易方达中债新综合、鹏华中小企业纯债等也取得不错的业绩表现。成立于2012年12月20日的财通保本发起式基金,1月4日净值为1.0010元。 数据显示,与同期成立的同类型基金相比,发起式基金的业绩普遍较为稳定。以债券式基金为例,尽管发起式债基未出现净值跌破1元的情况,不过从整体业绩表现来看,发起式债券基金较普通债券基金业绩并无优势。

有业内人士认为,发起式基金的运作与其他基金相同,并没有特别之处可以保证发起式基金业绩好于同类型的其他基金,基金经理的管理能力并不会因为其管理发起式基金而变强。2012年,基金公司发行发起式基金更多是将其作为一个卖点,给投资者增加一些信心。

新基金审批通道改革之后,上报发起式基金的数量明显减少。业内人士预计,未来这类产品将回归“风险共担、利益捆绑”的本质,基金公司要全力以赴提升业绩,留住持有人,这样的发起式基金才能得到投资者信任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务