西飞国际重组完成中航飞机正式揭牌

  本报讯(记者廖丰)昨天,中航飞机股份有限公司(简称中航飞机)在西安阎良区揭牌,这标志着中航工业集团旗下飞机制造业务上市公司的最新一轮重组宣告完成。

  中航飞机的前身为西安飞机国际航空制造股份有限公司(简称西飞国际)。据了解,西飞国际去年12月底召开的临时股东大会已审议通过变更公司名称的提案,上市公司简称也由“西飞国际”变更为“中航飞机”。西飞国际是我国第一家以飞机为主业的上市公司,肩负着中航工业飞机制造业务整合平台的使命。2009年,西飞国际发布了资产重组公告,拟向陕西飞机工业(集团)有限公司、中航飞机起落架有限责任公司、西安航空制动科技有限公司、西安飞机工业(集团)有限责任公司发行股份,购买其拥有的航空业务资产。

  2012年3月,重组方案获证监会审批。当年11月15日,西飞国际完成了定向增发新股发行,以非公开发行股票的方式购买了上述4家公司的航空业务资产。西飞国际注册成立了汉中飞机分公司、长沙起落架分公司、西安制动分公司和西安飞机分公司,将上述4家公司相关航空业务资产及原西飞国际航空业务资产分别划入这4家新成立的分公司。

  (廖丰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务