建信基金:选具有“护城河”的食品饮料股

建信基金

有选择关注食品饮料

在食品饮料板块中选择投资标的时主要考虑几点:一要具备牢固的“护城河”,如品牌、规模、渠道、产品创新能力;二是具备较高定价权;三是管理团队具备战略前瞻,有良好的激励,企业机制顺畅;四是对产品品质要求严格,对突发事件具备快速反应和危机处理能力。而对行业的选择,他建议可以关注乳制品业,地方白酒龙头公司和速冻食品行业的发展机遇。要适当降低食品饮料业的增速预期,同时关注出现战略拐点和经营拐点的公司,这些公司可能从板块中脱颖而出。

海富通

市场投资气氛回暖

展望一季度,随着经济触底复苏格局延续,市场投资气氛回暖,所以一季度市场反弹的确定性还是较为明显的。当然我们还需要关注未来几个关键敏感的信息,如两会对宏观经济的定调,央行人事变动以及房地产调控政策是否持续进行。综上所述,虽然目前市场还存在诸多不确定因素,短期内的市场反弹也需要进一步基本面的支撑,市场或将保持目前的上升态势,并呈现宽幅震荡的格局。

国泰基金

2013年市场曙光初现

2013年全球经济下滑或减缓,美国经济继续缓慢复苏,欧洲步入加速下滑的尾声,下滑势头有望趋缓,新兴国家增长企稳。2013年行情的主要推动力是企业盈利的回升和流动性改善,经济回暖改善企业经营环境,预计全部A股2013年的企业盈利从-0.2回升至4.5%,企业盈利回升提升股票吸引力,估值小幅回升,但回升幅度有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务