百视通:增加机顶盒零售渠道 买入

百视通(600637)研究报告内容摘要】

增加机顶盒零售渠道,OTT 业务全面铺开

事件:

百视通发布公告,公司与国美恒信物流有限公司、恒信瑞达物流有限公司签署OTT 业务战略合作协议,全面启动针对互联网电视机顶盒(OTT)等业务的合作,力争发展到100 万用户以上,协议就双方业务收入分成等达成共识,有效期为五年。同时公司公告2013 年1 月进入沪深300 指数。

点评:

国美是中国最大的家电零售连锁企业,销售平台辐射全国,其连锁化程度、管理水平及经营业绩均在同行中居于领先地位。此次公司与国美的合作开创了大型新媒体企业与家电零售连锁企业跨行业深度合作的先河,也在公司已有的运营商渠道发售OTT 产品基础上,真正意义上新增零售终端渠道,推动OTT 产品深入大众消费市场,扩大公司产品的影响力,培养和带动用户“玩电视”的消费需求,我们判断后续OTT 业务的销售渠道将不断得到完善。

11 月初,百视通再获200 万个机顶盒客户端牌照编号,OTT 战略全面铺开,公司已具备发展OTT 的成熟的业务模式,公司凭借自身的核心竞争力以及先发优势有望占据较高的市场份额,我们预计2013 年OTT 的出货量有望到达200 万台以上。

IPTV 仍是基础,业务多元化、多点布局将拓展更多的业务增长点:我们认为IPTV 用户数仍将维持高速增长推动公司业绩的稳定增长,与CNTV、地方广电的分成给公司短期业绩带来一定的负面影响,将通过用户数的快速增长以及广告业务的全国化、增值业务的推广来保证业绩的稳定增长;公司互联网机电视顶盒牌照的落实和销售渠道的拓展标志着OTT 业务已全面铺开;在手机电视、网络视频领域的全面布局有助于公司平台价值的不断提升,同时积极拓展海外市场,推广“印尼”模式,有望获得更大发展和突破。

盈利预测&投资建议:

长期看好百视通成为国内领先的新媒体企业的平台价值,考虑OTT 业务初期成本投入等因素对业绩影响较小,随着用户数的增加有望成为贡献业绩的重要动力,暂时维持2012-2014 年EPS 分别为0.48、0.69、0.89 元,维持“买入”评级,6 个月目标价19.2 元,OTT 业务以及海外业务的发展有望成为超预期的重要因素,我们会根据新业务推进情况调整盈利。

风险提示:

广电政策变化,IPTV 二级平台渗透低于预期,海外拓展不确定性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务