围海股份:看好新签订单及省外市场业务 买入

围海股份(002586)研究报告内容摘要】

事件:

近日,公司发布公告称,公司将投资10,000 万元在奉化市莼湖镇设立全资子公司——浙江省围海建设集团奉化投资有限公司。

点评:

奉化子公司主要为BT 项目进行投融资和财务管理。公司在奉化市设立子公司,有利于公司在奉化地区的整体运营创造一个更加有利的市场环境,我们认为,未来公司BT 项目仍可能增多,投资公司的成立有助于BT 项目开展融资,符合公司的长远发展战略,提升公司品牌形象及影响力。

明年订单量将呈现快速增长态势。经过我们的前期调研,公司2012 年新签订单量不甚理想,究其原因,主要为十八大召开等影响因素,致使一些项目的招投标活动推迟,但我们预计,这部分项目招投标活动将在2013 年初左右得以重启,因此,公司明年新签订单量大幅增长是可以实现的。

省外市场快速成长。2012 年,公司先后在江苏、山东等省外地区成立子公司,这足以说明,公司正在积极稳妥地开拓省外市场。经过我们前期调研了解,公司江苏子公司运行情况良好,2012 年将贡献收入大约2000 多万元,并且未来市场空间广阔;山东子公司,主要是为了推广水力插板技术,山东地区油田、河道治理等项目较多,公司也是非常看好该项技术的市场前景。

公司技术优势国内首屈一指。公司低涂、深水超软地基处理技术为其独有的核心技术,屡屡为其揽得大项目,且公司曾承接东海大桥海堤建设等多项经典工程项目,已实现“围海”品牌效应,项目承揽能力强。

盈利预测与投资评级:

预计公司2012、2013、2014 年每股收益分别为0.53 元、0.78 元和1.01 元,考虑到公司经营业务的独特性、行业龙头地位及高成长性,我们认为公司应享有一定的估值溢价,我们按照公司2013 年0.78 元的业绩给予公司25 倍PE,对应目标价为19.5 元。继续维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务