同方国芯:助力居民健康卡发放 增持

同方国芯(002049)研究报告内容摘要】

事件:

江苏省举行了居民健康卡首发仪式,在连云港、淮安、高邮、扬中 4 个地市正式发放居民健康卡。本次发放的居民健康卡采用了公司全资子公司北京同方微电子有限公司的“大容量、双界面、高安全”的THD86 系列芯片。

点评:

居民健康卡具有金融支付功能。居民健康卡芯片采用同一个卡片操作系统、两个应用架构的模式,非接触部分应用于居民健康应用,具备电子病历、诊疗信息等居民健康卡的基本功能,接触部分应用于金融应用。

公司芯片已应用于多地居民健康卡。同方微电子的芯片已通过了卫生部检测,在辽宁、湖北、江苏、四川等多地市的居民健康卡首发中已使用。

居民健康卡-8 亿张的市场空间。根据卫生部的规划,新农合信息化是卫生部卫生信息化的重点工作之一,居民健康卡成为卫生信息化的载体。2010 年新农合参保人数已达到8.36 亿人,未来仅为新农合参保人员替换为居民健康卡就将产生8亿多张的市场规模。

市场竞争激烈,公司具有先发优势。目前,居民健康卡芯片市场由同方微电子、上海华虹、中电华大、复旦微电子等企业共享,国民技术、大唐微电子等企业也在不断进入该市场。公司一开始就参与卫生部居民健康卡项目规范的制订和讨论、演示系统的搭建和演示,提供了演示系统的全部用户卡芯片,公司在市场竞争中占据了先发优势。

盈利预测与投资评级:

我们预测(按照公司股本为3.04 亿股计算)2012~2014 年公司每股收益分别为0.70 元、0.84 元和1.09 元,我们维持对公司的“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务