有色金属行业:看好铜行业投资机会 看好

有色金属行业研究报告内容摘要】

投资要点:

基本观点:看好铜

全球经济已经开始缓慢复苏,加上美元疲软,导致CRB金属价格震荡上行,有色金属行业存在投资机会,重点看好具有基本面支撑的基本金属:铜。与市场观点不同之处 市场普遍对铜持谨慎态度,理由为中国经济开始转型,增速由过去10%-12%下滑至当前的7%-8%,"中国需求"将不再支撑基本金属再现03年以来的大宗商品大牛市。而我们认为,当前全球经济复苏态势明显,加上美元疲软,有色金属价格将震荡向上,有色金属行业存在波段投资机会。

全球经济复苏已经在路上 通过纵向对比全球主要经济体11月份与8月份的PMI指数值,我们可以发现发达国家除了日本是下滑1.2%之外,欧元区上升了1.1%,美国为基本持平,金砖国家(中国、印度、俄罗斯、巴西、南非)都是呈现上升态势,其中南非上升最明显为6.2%,巴西上升为2.9%,中国上升了1.4%。发达国家及金砖国家PMI值持续上升,基本确认了全球经济的复苏。 美元疲软 利于有色金属价格上涨 欧债危机的大大缓解使得欧元走强(以希腊主权信用评级连升6级至B-级为标志),以及美国国内维持量化宽松政策,造成美元疲软,利于有色金属价格上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务