大盘窄幅震荡 看好地产及低价绩优股等

方正证券1月4日发布的研报称,2012年最后一个交易日(12月31日),大盘金融、地产、石化、建材、有色及公用事业等指标股带领下,继续走出震荡上涨行情,给2012年A股市场画上圆满句号,两市总成交量较前一交易日有所放大,表明场内外资金对2013年开局走势充满信心,绩优股与政策红利股受到资金追捧。量能再度放大,个股继续活跃,指标股继续搭台,题材股继续唱戏,“二八”现象继续存在,这是年末最后一个交易日盘面主要特征。

从技术上看,周一大盘价涨量增,不但冲破前期M头颈线位2242点压力,并站上60周周线之上,而且日线与周线皆留下一个1.59个点的缺口,强势特征较为明显,但短线超买现象也愈显突出,部分分时图技术指标顶背离迹象,也表明短线大盘震荡将加大,按逢缺必补理论,周一大盘留下的缺口也将给后市运行留下隐患,甚至制约大盘短线向上空间。

节日期间的消息对新年开局的A股市场较为有利:其一,去年12月PMI为50.6%,与11月持平,分项指数显示,生产、新出口订单、原材料库存等指数环比小幅回落,新订单指数环比持平,购进价格指数环比回升较快,表明尽管出口回落制约经济回升势头,但内需增长使经济得以平稳运行,这从12月汇丰PMI终值创19个月新高,新业务加速增长,企业去库存进入尾声中得到佐证;其二,一直悬在全球头顶的达摩克利斯之剑—美国财政悬崖,在最后时刻得到解决,全球绷紧的神经放松,风险资产价格应声而起。A股市场新年开门红是大概率事件,中期趋势(财苑)不变;但我们也强调,受财报陆续公布与创业板解禁影响,元月大盘将以窄幅震荡为主,个股则因业绩与题材而分化,择股比择势更重要。

操作上,不追高,逢低关注资源、公用事业、地产及低价绩优股,回避连续涨幅过高股。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务