相时而动灵活投资 新华行业轮换掘金周期股

2012年12月以来,在金融、地产、机械等周期股的带领下,大盘展开了强劲反弹,坚守这些板块的基金因此净值大涨。

据了解,新华基金旗下重仓金融股的新华行业轮换、新华优选分红和新华钻石品质在不到一个月的时间内,收益均超过一成,分别获得了11.73%、14.88%和16.27%的净值增长。较好地把握市场变化并随之调整的灵动投资策略,是新华系基金此番表现出色的主要原因。以新华行业周期轮换为例,该基金在去年一季度末重仓金融保险、石油石化,在二季度增持了信息技术、食品饮料等行业的个股,并适当减持了金融保险个股,在三季度又再度加仓金融保险行业个股,并减持了食品饮料行业的个股,行业调整较为灵活。

据万德数据显示,去年以来截至12月27日,新华行业周期轮换获得了21.68%的投资回报,在290只普通股票型基金中排名第五。值得一提的是,进入12月以来,新华行业轮换获得了11.73%的净值增长率,为冲刺年终业绩排名打下了坚实基础。 金放(金融投资报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务