有色金属2012外强内弱 2013或整体回升

与前几年同比增长平均12%相比,预计2013年中国铜消费增幅仅在5%以下。与此同时,供应增速加快,2013年出现供应过剩的可能性极高。铜基本面已由往年的强势利多转为中期施压价格。在新的格局下,2013年铜价不得不继续依靠阶段性货币政策和财政刺激拉动,同时融资需求仍将是中国进口的重要基石。铜价均值持续上行的时代已一去不复返,预计2013年LME铜价将延续在6800—8500美元内震荡走势。

铝和锌的2012年走势均是与铜相似的震荡行情,沪铝表现更为弱势。预计2013年铝、锌价格走势将好于2012年,价格重心将震荡上移,波动区间也会扩大。美国财政悬崖最终处理结果以及国内城镇化推进步伐将成为引导2013年有色金属价格波动的短期和长期驱动因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务