黄国英:勇字当头成就股神 短炒内银股

HSI

昨日高开后,自己非但未有获利回吐,反而又再迭上去,很久未见过这种散户基金经理全线睇好,居然亦求仁得仁的市况。作为职业操盘人,永远会顾虑和指数赛跑的问题,有时候的确是以炒到爆煲为止的心态来行动。

热门:升学顾问 减肥瘦身 海外升学 课程 幼儿课程 电话系统 市场推广 婚纱摄影 网上商店 礼品 花篮 核数 商标 冷气工程 英语 兴趣班 不织布袋 五金废料 会计 专业化妆 印刷 脱发 宣传方法

在不算有太多重磅蓝筹在手的情况下,能够跟得贴恒指并不容易,靠的是大股衍生工具的杠杆威力,以及有运拣中有动力突破的中型股,暂时过关,但心里并不太舒服,理由是未曾找到一套打防守的机制,只是无甚章法和市场斗涌一段。

无论用阻力位、波动指标、外围走势抑或是港汇水位,对于预计今次升浪的调整时机暂时完全失效,更大问题是自己没有特别风险意识,不舍得沽之余,更加一路追。以前自己是主要用后发先至的方法,例如在目前水平,失守22,900点便硬性作对冲,可是现今同门打法太多人,很可能是一下子飞插逆转,届时想走也无法走。

朋友经常以「剪羊毛」来比喻股市周期潮涨潮落之后,财富大转移的现象。目前这种赢钱易如拾芥的日子,当然经历过不少次,是羊儿长毛的季节,赢钱是正常,他日怎样保住羊毛不被对手强行剪掉,才真正考功夫。

短炒内银及友邦

既然目前港股只剩大涨小回一种走势,打防守的方法除偶然将部分港股获利回吐外,亦应利用美股期指,这是近期少数仍有正常高低起伏的市场,至少对好坏消息都有反应,相对上算是有偶尔做淡的价值,在香港则只要勇字行头便是股神。

当然羊的关注焦点,不外是如何令羊毛长得更靓更多,之后有无人剪是未知之数。如想继续派对,可能短炒内银及友邦(01299)较好,民生银行(01988)劲度十足,估计其它大银行会追上,这不是长揸的板块,市旺跟风无妨,友邦才刚有起色,依然值博。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦正股及衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务