梁永祥:民行股价抽升 复星母凭子贵值注视

HSI

踏入2013年第一个交易日,想必白户军(客户)和「翻本兄弟」会员赚到笑逐颜开。因为事实胜于雄辩,因为连日来在本专栏或网上「股战场」、「翻本兄弟」等财经、港股节目,总司令多番提及中集集团(2039)非池中物;另外亦直指内地意进一步配合香港,打击水货走私,合生元将成最大得益者。还有昨日在本专栏谈及,年均复合收益保持高增长,房产涉及二线城市的新城发展控股(1030)等。昨日全都有好表现,三者之中,以中集集团(2039)成功打爆庄,单日大升13.3%报13.46元。若从本专栏、特选客户和「翻本兄弟」会员独享之「飞鴒传书」初此推介此股时,股价约为10.50元至11.10元计起,累积升幅最多达21.3%。而这只不过是个半星期内,所发生的事。

其实今日实没有太多猛料会报,因为白户不会像坊手机间财经信息软件,对一些无关痛痒的事,煞有戒事地大事分析,研判。所讲所骂的,当然是市场先生本用作「震仓」借口的「美国财政悬崖」。奈何大家,包括本人粉丝不时对此感到兴趣,不时有意或无意追问白户,就事态最新发展,有何看法或改观。结果每次均硬吃白户多记闷棍,而回应更是千篇一律的「震仓」、「震仓」以及「震仓」。有时弄得总司令心烦了,自会补充多两句「真的假不了,假的真不了」。

阻人发达犹如杀人父母

不过,坊间有财经演员、分析师或自命清高者,或对白户以上战积不屑一顾,甚至抛下一句「昨日港股出现维港烟火汇,贴中股份上升有可难度。」随意举例昨天成交金额榜首的港交所(0388)、中国人寿(2628)、中国平安(2318)等,分别大升7.5%、5.6%和5%吧。但问题在于那些人爱把自己刚犯错善忘,而不断花时间寻找别人错处,甚至陷对方于不义,以令自己感觉良好。情况一如现时无线电视晚间重播的「天与地」电视剧中,三大男主每角分别由两人饰演。简单说,他们全都是精神分裂。正如昨日谈到,有同业在本周一说过「港股黑期大跌,可能晚节不保」,如今不少散户,或因此句影响,而未能及早买股,错失今回港股大升良机。故他们的行为实际上是阻人发达,犹如杀人父母。

做人切忌对号入座

正所谓树大招风,不少昔日战友,如今也成阶路人,或者敌人。白户认为无可口非,皆因总司令一向认为处身商业社会,从没有永远的朋友或敌人。但白户对客户和粉丝就一如以往,真诚对待。因为势利一点说,你们才是白户真的老细和米饭班主。所以元旦日竟有昔日战友「好言相劝」,叫白户小心,做好自己本份,不要在股票以外的事或人上说三道四时。白户实时有感而发,在whatsapp回应指出「做人切忌对号入座,而朋友更不用多,因为那些所谓朋友,十居有九都是想讨你便宜。」最后,本人祝福他新一年心想事成后,即匆匆封锁他跟我在社交网,通讯软件的联系。熟识白户的朋友应知,本人做出如此事情,已跟绝交无异。至于今年白户愿望,总司令打算跟更多朋友「绝交」,因为个人facebook 5千名友人限额而满,故要不断透过「绝交」,让新的朋友可以加入白户圈子。 眼见踏入2013年,「炒股不炒市」策略非常凑效, 今日白户冇老点股份为复星控股(0656),昨日内银大升,民生银行更劲升9%。值得一提复星为民生其中一大股东,持股量达3亿5千万份,占总额6%,加上她为多只中港A及H股的控股,看昨日复星只「微升」2% 报5.06元,随着大众开始注视其「母凭子贵」的利好效应,复星股价日后定必爆无疑。建议止蚀定4.86元,目标5.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务