昆明泛亚有色金属交易所总交易量破1200亿元

中新网昆明1月2日电 记者2日从昆明泛亚有色金属交易所获悉,该所自开市以来,总交易量已突破1200亿元人民币,有色金属企业实际从平台卖出货物销售额超30亿元。

2011年4月21日,中国首家有色金属现货电子交易所昆明泛亚有色金属交易所正式开锣交易,为资源商品投资领域提供全新的投资模式。此后,该所交易量、交割量持续增长。截至2012年12月,已上市铟、锗、钴、钨、硅、白银等6大类8个品种,除白银外,其他7个品种的交易量和交割量均为全球第一。

目前,交易所累计有色金属成交量达31316.4吨;所有上市交易品种均实现了实物交收,累计交收量达15395.6吨。

值得一提的是,投资者购买实物并储存在交易所交割仓库中的稀有金属库存总量已达1104.32吨,其中,铟531.12吨。作为全球最大的铟储量国和输出国,中国2011全年的铟产量仅有340吨,而昆明泛亚有色金属交易所铟的库存量已达全国铟年产量的1.5倍,对全国乃至全球铟的价格走势有着极大的影响力,这也为交易所整合中国铟产量,在铟品种上形成有利于中国产业成长的全球定价权方面打下坚实基础。

目前,昆明泛亚有色金属交易所在交易模式上,已基本建立起了一套涵盖实物交易、订单交易、挂牌发售、牌价购销等适合不同产品的网上贸易和定价方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务