股指再创新高报收中阳线 两桶油异动是何信号

周一两市高开高走,再创上涨新高,以中阳线报收,成交量有所放大。盘面上,保险,航空航天,船舶,银行,房地产涨幅居前,而送转潜力,次新股,仓储物流,地热能,燃气供热成为两市仅有的几个下跌板块。

12月的最后一个交易日,也是2012年的最后一个交易日,大盘继续向上逼空,为整个2012绝地大反击画下了一个完美的句号!并且今天大盘上涨还有一个重要意义,那就是使2012年年K线终于成功实现收阳,结束了此前的年线两连阴。“沪指史上从未出现过年线三连阴”的规律成功应验。从年线看,大盘两连阴之后收出底部阳十字星,希望之星的雏形已经出现,2013年的行情值得所有投资者期待。

说完了年线级别的趋势,我们还是把目光放到当前吧。笔者前面有一个观点,即目前第五浪上涨幅度达标以后,市场随时有短线见顶的风险。从今天表现看,大盘依然很强,将近期逼空的意味演绎得淋漓尽致,但是笔者也提醒你注意以下几点:其一,大盘中阳线创新高,但是成交量却没有创新高,有轻度的量价背离;其二,MACD指标的红柱并没有因为这几天的上涨而出现放大,反而是逐步缩小,这是短期超买的信号;其三,今天尾盘最后30分钟的拉升是中国石油中国石化拉上去的,是何征兆你懂的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务