中联重科:收购CIFA公司剩余股权完成整合 推荐

中联重科(000157)研究报告内容摘要】

公司近况

中联重科公告通过全资子公司中联海外投资管理公司出资总计2.36 亿美元收购控股子公司香港CIFA 公司其他股东持有的40.68%的股权。本次交易是中联重科2008 年收购意大利混凝土机械制造厂商CIFA 公司的后续交易,交易完成后,中联重科将持有CIFA100%的股权。

评论

交易在预期之内,支付对价相对合理。根据2008 年收购协议中,三年锁定期结束之后,中联重科有权买入剩余股权。

以2011 年7 月1 日至2012 年6 月30 日的财务数据为基数,本次交易对应PE 为8.59 倍,EV/EBITDA 为8.28 倍,以2012年中报数据计算,PB 为1.76 倍,估值相对合理。

短期业绩增厚有限,以2012 年业绩衡量,预计增厚中联重科每股收益0.02 元:根据公告,CIFA2012 年上半年实现净利润4,500 万美元,预计2012 年全年可实现6,700 万美元,考虑40.68%的收购完成后,预计可增厚中联重科每股收益0.02 元,占其全年盈利的2%。

现金充裕,现金流压力不大:本次收购以现金支付,公司三季度末在手现金188 亿元人民币,约合29.8 亿美元,近期又刚刚发行了第二期海外美元债6 亿美元,现金流压力不大;收购初见成效,期待资源整合深化:自2008 年收购以来,CIFA 已经实现了扭亏为盈,规模及盈利能力均已恢复到金融危机前的水平。同时,在技术转移,高端产品代工及产业链整合上CIFA 与中联重科的协同效应已初见成效;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务