多方气势如虹 市场推向下一个目标

笔者在上周四提到“若12月31日收盘跌破2200,则大盘年线收出阴线,反之,若收盘在2200之上,大盘年线收出阳线。毕竟A股历史上连续三根阴线的走势是没有的,那么按照历史走势分析,今年年线大概率收阳线,因为2010、2011年大盘年K线全部是阴线。”上周四收盘博文就预测了2012收官战的走势,显然是要对2200做防守的,上周五大盘的表现差强人意,符合我们的预期。上周四市场冲高回落的阴线,给市场人士一定的恐慌,开始了做空论。笔者要提醒投资者,当市场人气还在多方的时候,不要妄想去猜测顶部,因为那基本上是无解的,也是没有必要的。

上周五市场出现了券商一大利好:证监会修订发布《证券公司次级债管理规定》。据证监会有关负责人介绍,本次修订中颇多“松绑”之处,如扩大机构投资者范围、扩大发行转让场所、允许“储架发行”等。券商利好或促使这个行业上周五表现,而金融行业一直是近期的领涨先锋,若在上周五发力将促使市场走强。果然上周五盘面上,券商股领涨市场,国金证券(600109)涨停,带动金融行业也出现大幅上扬,从而给力大盘再度站上年线。金融和地产依然是上涨的排头兵,显示了主力机构的气魄,而近期笔者提示的补涨概念如次新股、送转概念、创业板等也是涨幅居前,显示了极好的弹性。大盘高歌猛进,多方寸土不让,上周四小幅回档,上周五轻松收回,而年线的站稳,也预示着市场的目标还将往高了看。

技术上大盘自1949反弹以来,只要出现阴线杀跌,第二个交易日必然报收阳线,显示多方不想把筹码做低给未入市资金接盘。而大盘依托10日均线稳步上攻,显示了大盘强势攀升态势,智多盈微博) 决策终端提示中期强势依然明显,依然可以中线持股待涨。上周五大盘站上年线,接下来市场的下一个目标在2250一线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务