券商利好直面财政悬崖 大盘或回落

【盘前关注】

风险警示板明年1月4日启幕

1月4日将迎来2013年首个交易日,同时也是沪市“风险警示板”正式启动的第一个交易日。届时,符合条件的沪市公司股票将归至上述板块交易。

包钢稀土强势整合北方资源

12月28日,商务部公布了2013年稀土出口企业名单和第一批出口配额,同时,包钢稀土近日也发布公告,将整合省内相关的稀土资源企业。国内稀土重组整合的步伐已经进入实质性阶段,未来稀土行业的航母望加速出水。

生物质能十二五规划出炉

国家能源局12月28日印发了《生物质能发展“十二五”规划》,提出到2015年生物质能年利用量超过5000万吨标准煤,预算新增投资1400亿元。分析人士认为,生物质能市场前景愈发明朗。

证监会拟允许私募等三类机构直接开展公募基金业务

中国证监会昨日发布《资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务暂行规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见,意味着公募基金行业正式向其他合格资产管理机构敞开大门。

养老金入市试点酝酿扩围4省份明年有望纳入

今年3月,国务院批准了全国社会保障基金理事会委托投资广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,委托投资期限暂定两年。记者从相关部门了解到,继广东率先试点之后,江苏、浙江、山东和四川可能成为2013年养老金入市试点省份。

【海外市场】

美国财政两天内面临“坠崖”

“财政悬崖”谈判僵局难解,美国经济正在白宫与国会的“讨价还价”声中迈向“深渊”。再有两天,美国现行的减税政策和政府节支措施将自动到期生效。

美股五连阴迎接“恐怖1月”

接下来的一周对美股而言将异常艰难。除了12月31日的财政悬崖大限,美股还将迎来制造业PMI、非农就业以及美联储议息纪要文件等重要经济报告的考验。即便安然度过了“悬崖”,接下来几周,投资人可能又要开始为举债上限的问题担忧,后者可能让即将到来的1月成为一个危险的月份。

西班牙首相说暂不需欧盟援助

西班牙首相马里亚诺·拉霍伊28日表示,尽管明年经济形势依然严峻,但西政府目前仍不打算申请欧盟救助。

多盈看市

周五两市震荡上行,沪指收盘创反弹新高,站稳年线,连续四周上涨,一周涨幅3.71%,深成指周涨幅4.26%。板块涨幅方面,券商板块涨5%,房地产板块涨3.5%,对股指上涨起了重要的作用。

消息面,中国证监会日前公布了《资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务暂行规定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。《暂行规定》拟允许符合条件的证券公司、保险资产管理机构、私募证券基金管理机构三类机构直接开展公募基金管理业务。上周五大盘的走强,券商股功不可没。实际上在银行,地产股已经高高在上的背景下,券商股的补涨机会是后市大盘能否继续冲高的关键。目前市场跌幅冲高的可能性在降低,但是结构性的补涨机会依然存在。

技术上看,大盘上周成功突破年线压制,在气势上多头胜出一筹,本周初指数仍有继续冲高的惯性。但是从结构上看,目前第五浪上涨幅度已经接近80点,差不多已经完成形态上的理论涨幅,因此需要提防后市冲高随时有回落调整的风险。本周整体走势极有可能是冲高回落。智多盈微博) 决策终端提示:大盘中期趋势为升势。因此操作上中线仓位可持股不动,短线切忌盲目追高,而应关注市场结构性的补涨机会,板块方面如农林牧渔,家电,环保,商业百货等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务