机械行业:新型城镇化推动行业温和复苏 中性

【机械行业研究报告内容摘要】

新型城镇化是机械行业发展的新一轮契机。“新型城镇化”已经被确定为引领中国经济未来发展的重要引擎,而城市群则是新型城镇化的重要内容。城市群的发展需要加大对城市轨道交通和基础建设的投资,进而为机械行业的发展提供了新的机遇。

政策推动轨道交通设备行业复苏。2012 年下半年,在“稳增长”的大背景下,铁路投资的政策已经放松,基建投资加速、设备招标重启;2013 年,大量的铁路新线通车将使车辆设备的交付进入一轮小高峰,行业新一轮景气周期已经到来。

工程机械 2013 年将温和复苏。2012 年,主要工程机械销量大幅下降之后基数较低,而2013年下游投资需求将小幅增长,中期来看行业最坏的时期已经过去,2013 年将进入温和复苏阶段。

投资建议和重点推荐:鉴于机械行业正处于去产能化的大周期阶段,我们维持行业“中性”的投资评级,重点推荐工程机械和铁路设备子行业。重点关注公司:中联重科(买入)、恒立油缸(增持)、中国南车(未评级)。

风险提示:房地产开工面积增速下降;铁路投资目标不能完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务